Януковича просят перенести прах цадика Нахмана из Умани в Израиль

Януковича просят перенести прах цадика Нахмана из Умани в Израиль
Reuters

Об этом сообщили в УНП.

В письме в частности говорится: "Каждый год в сентябре приезд в Умань тысяч паломников становится испытанием для местного населения. Ситуация в Умани может стать взрывоопасной, ведь паломников становится все больше, недовольство жителей Умани - еще глубже, а местные власти и правоохранители демонстрируют полную беспомощность в плане урегулирования ситуации. "

Как отметил глава Черкасской ОО УНП Леонид Даценко, идею перевезти прах Нахмана в своем время высказалаи сами хасиды, а ввиду того, что сейчас паломничество приобретает "неуправляемые формы, это стало необходимостью".

По его словам, уже в этом году было несколько инцидентов, в результате которых жители Умани попали в больницу с травмами.

"Хочу подчеркнуть, что Умань - это часть украинского государства, где должно выполняться украинское законодательство и не должны нарушаться права граждан Украины, поэтому власть должна не только способствовать хасидской стороне, чем она, по нашему глубокому убеждению, занималась последние годы, а беспокоиться прежде всего о соблюдении конституционных прав граждан Украины"- подчеркнул Даценко.

Как сообщалось, в воскресенье, 25 сентября, в Умани ВО Свобода провело акцию Умань без хасидов. Митинг закончился столкновениями с милицией и задержанием членов партии Свобода. На сегодняшний день, все задержанные отпущены.

В пятницу, 23 сентября, МВД сообщило, что Украина за нарушение визового режима и за мелкие правонарушения депортировала в Израиль восьмерых хасидов, прибывших в Умань на празднование Рош-а-Шана (Нового года по иудейскому календарю).

Корреспондент.net

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK