Губернатор Львовской области Ирина Сех подала в отставку - СМИ

Глава Львовской ОГА Сех сегодня написала заявление об отставке.
Губернатор Львовской области Ирина Сех подала в отставку - СМИ
Reuters

Народный депутат от фракции Свобода Ирина Сех написала заявление об увольнении с должности главы Львовской областной государственной администрации. Об этом Интерфакс-Украина сообщил источник в пресс-службе Львовской ОГА во вторник, 10 июня.

По словам собеседника агентства, Сех сегодня написала заявление и направила в администрацию президента Украины Петра Порошенко. Как отметили в пресс-службе, ранее Сех обещала, что подаст в отставку после инаугурации новоизбранного главы государства.

Главой Львовской ОГА Сех была назначена указом исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова 2 марта. После назначения Сех не сложила в установленное законом время с себя полномочия народного депутата Украины, мотивируя это сложной ситуацией в стране - поскольку она "была избрана в мажоритарном округе и ее место в парламенте никто не займет, а это может ослабить правящую коалицию".

В то же время активисты неоднократно выступали против совмещения Сех двух должностей и проводили пикеты с требованием ее отставки.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK