Омбудсмен Украины подтвердила гибель 80 детей в разбившемся Boeing 777

Всего на борту малазийского Boeing 777 находилось 298 человек.
Омбудсмен Украины подтвердила гибель 80 детей в разбившемся Boeing 777
AP

Среди погибших в результате крушения малазийского самолета Boeing 777, разбившегося над Донецкой областью, находилось 80 детей. Об этом говорится в заявлении уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, распространенном пресс-службой омбудсмена в пятницу, 18 июля.

"Больно воспринимать, а еще труднее понять гибель сотен невинных людей, среди которых было 80 детей. Нелюди так называемых ДНР и ЛНР, которые еще вчера убивали, калечили, использовали как живой щит украинских детей, теперь протянули свои окровавленные руки к детям всего мира", - отмечено в заявлении украинского омбудсмена.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате авиакатастрофы в Донецкой области погибло 15 членов экипажа и 283 пассажира (среди них – трое младенцев) Boeing 777.

17 июля на Донбассе был сбит пассажирский самолет Боинг-777. На борту Боинга находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Сбит Боинг-777: онлайн

МВД заявила, что пассажирский самолет в Донецкой области сбили из комплекса Бук.

Первыми о сбитом самолете над Торезом сообщили боевики. Они хвастались тем, что сбили украинский Ан-26. Однако когда стало известно, что сбит гражданский самолет, террористы "открестились" от сбитого Боинга. Они заявили, что у ДНР якобы нет средств для того, чтобы сбивать самолеты на такой высоте, хотя  ранее заявляли о захвате украинских "Буков".

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Боинга терактом.

Российские СМИ распространяют информацию о том, что Боинг сбили украинцы, которые  покушались на борт номер один президента России Владимира Путина.

Служба безопасности Украины опубликовала аудиоперехват разговоров боевиков. Из разговоров следует, что самолет над Торезом сбили именно террористы.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Боинг 777 сбит над Украиной: хронология событий

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK