Найем: Нардепам не хватает зарплаты на достойную жизнь в Киеве

Известный журналист Мустафа Найем подался в депутаты и объяснил, почему народным избранникам следует поднять зарплату
Найем: Нардепам не хватает зарплаты на достойную жизнь в Киеве
facebook.com

Читай также: Один из лидеров БПП рассказал, когда Украина заживет «по-новому»

Заявление кандидата на депутатское кресло, Мустафы Найема о необходимости вернуть уровень депутатской зарплаты до тех цифр (18 тыс. грн.), которые были у парламентариев прошлого созыва, всколыхнуло соцсети и общественное сознание. Кандидат в депутаты рассказал медиа-порталу Дуся о том, что подтолкнуло его на такое заявление.

- Вы ведь знали, что зарплата будет небольшой. Почему этот разговор вообще возник сразу после вашего прохождения в парламент? (Найем еше официально не депутат - ред.)

- Если вы мне скажете, что можете прожить в Киеве на 6,5 тысяч, я вам не поверю. Это не реально. У меня нет квартиры, мне нужно ее арендовать. Сейчас депутатам не выдают квартиры, и я считаю, что это правильно. Но снимать квартиру, одеваться, передвигаться и есть за 6,5 тысяч гривен в Киеве нереально. Мы можем закрывать на это глаза, делать вид, что этого нет, заниматься популизмом, рассказывать, что кто-то живет на 1,5 тысячи гривен, но мне кажется, что это невозможно.

У себя в Фейсбуке Найем уточнил, на 6,5 тыс. гривен "достойно жить" в Киеве, арендуя квартиру, невозможно.

 

 

Я десять лет занимался тем, что загонял политиков в угол. Оказаться в этом углу только потому, что кому-то не нравится, что я так говорю, - это неправильная история.

Найем уверил журналиста, что если зарплаты не будут повышены, то он намерен искать дополнительные пути заработка. В случае же, если по определенным причинам не получится совмещать работу, то Мустафа намерен покинуть депутатское кресло.

"Я не буду врать, что я зарабатываю тысячу гривен, преподавая где-то. Это вопрос честности, а не вопрос денег. <> Мандат что, медом намазан? Для меня в этом никаких проблем нет".

- А почему вы пошли именно в парламент? Можно ведь было остаться журналистом и начать политическую карьеру депутатом сельрады, например. И работать на добровольных началах.
 

Читай также: Журналисты исследовали семейные узы в новой Раде

- Я считаю, что это личный выбор каждого. Я решил выбрать этот путь, мне он кажется более приемлемым, чтобы менять. Не думаю, что можно что-то изменить в Киевсовете, например. Хотя, наверное, нужно рассматривать и такой вариант, и он, возможно, идеальный именно для журналиста. Впереди местные выборы, посмотрим, сколько из нас, если у нас не будет возможности зарабатывать, пойдет туда. Но в данный момент времени я для себя принял именно такое решение.

Коллега Найема, журналист и кандидат в депутаты Сергей Лещенко рассказал, как считают з/п депутата:

 

Напомним, что журналист Мустафа Найем занимает 20 место в списках кандидатов в депутаты от Блока Петра Порошенко. Сам президент намерен создать коалицию, которая будет состоять более чем из 130 депутатов

[видео более недоступно]

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK