"По зову сердца". Путин ответил на вопрос о российских военных на Донбассе

Президент РФ признал, что на Донбассе россияне "по зову сердца исполняют свой долг, либо добровольно принимают участие в боевых действиях на Юго-Востоке Украины".
"По зову сердца". Путин ответил на вопрос о российских военных на Донбассе
скриншот

Читай также: Солдат из России признался, что военным выдали форму “ополченцев“

Президент Российской Федерации Владимир Путин косвенно признал присутствие российских военных на Донбассе.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста УНИАН на итоговой пресс-конференции президента РФ.

“Относительно карательной операции на Востоке. Не секрет, что там российские военнослужащие. Сколько вы их там отправили? Сколько там техники? Вы как верховный главнокомандующий, что бы сказали семьям погибших?“, - спросил журналист УНИАН.

Он был одет в толстовку с надписью “укроп“. Именно так называют в соцсетях россияне украинцев.

Читай также: Порошенко призвал Россию закрыть границу и вывести войска

“Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, либо добровольно принимают участие в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, не являются наемниками, потому что они не получают за это деньги“, - сказал Путин, таким образом подтвердив, что на Донбассе воюют российские военные.

“В нашем сознании то что происходит на Юго-Востоке Украины - карательная операция, но проводится она киевскими властями. Это они подогнали системы залпового огня, артиллерию и боевую операцию“, - сказал Путин.

Смотрите видео ответа Путина вопрос украинского журналиста:

[видео более недоступно]

Читай также: Стрелков: Войну на Донбассе начал я

Напомним, что в своем предыдущем интервью бывший “главнокомандующий“ ДНР Игорь Стрелков признался, что после освобождения Славянска Донецк помогли удержать так называемые “отпускники“ - профессиональные российские военные. Также “отпускники“, по его словам, руководили наступлением в мариупольском направлении.

Вопрос о Савченко

Читай также: Летчица Савченко написала письмо украинским “киборгам“

Также украинский журналист задал вопрос о летчице Надежде Савченко, которая была незаконно вывезена в Россию и сейчас находится в российском СИЗО.

“Я здесь занимаю открытую позицию: здесь в зале сидят коллеги журналистов, которые погибли, исполняя свой служебный долг. Подчеркну, что эти люди не принимали участия ни в каких боевых действиях, были без оружия. Обязанность всех госструктур охранять их жизнь и здоровье для распространения объективной информации. Это общепризнанный факт“, - сказал Путин.

При этом, Минобороны Украины не раз заявляли о том, что российские журналисты в зоне боевых действий ен просто фиксируют события, а активно принимают в них участие.

Читай также: Военными в Славянске командовал журналист LifeNews - СМИ

“Эти люди были убиты. По данным наших органов, наводчиком была госпожа Савченко. Если в суде выяснится, что она не виновата, она будет освобождена. Если выяснится, что она участвовала в убийстве, она будет отбывать наказание по решению суда. Российский суд примет соответствующее решние. Заранее никто не имеет права обвинять человека виновным. В нашей стране принцип презумпции невиновности“, - ответил российский президент, при этом не уточнив, почему судить гражданку Украины должен российский суд.

Смотри фото пресс-конференции Путина 18 декабря

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK