Каськив вывел из Украины четверть миллиарда гривень - МВД

Начальник управления по обеспечению возврата активов Елена Тищенко отметила, что Каськив вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 млн грн
Каськив вывел из Украины четверть миллиарда гривень - МВД

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Владислав Каськив вывел из Украины около четверти миллиарда гривен. Об этом сообщила начальник управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем Елена Тищенко.

Читай также: Каськив – Авакову: Никакого лыжника не было!

Как сообщает пресс-служба МВД, Тищенко отметила: "Еще одно дело - это Госивестпроект, Владислав Каськив, который вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 млн грн. Он платил по 62 млн грн за акции одной и той же украинской компании, но двум разным субъектам в одно и то же время".

По ее словам, правоохранители уже установили взаимосвязь между фактами перечислений средств и определенными компаниями в Никосии, столице Республики Кипр.

Читай также: Каськив – Авакову: Миллиарды не воровал, к Ostchem отношения не имею

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что в числе первоочередных задач работников вновь созданного управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем - содействие расследованию дела Злочевского, бывшего министра экологии, о взыскании 23 млн евро, которые были выведены из Украины, а также фактов незаконной деятельности компаний Сергея Курченко и группы компаний Дмитрия Фирташа.

[видео более недоступно]

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK