Минобороны внедрило 65 стандартов НАТО и внедрит еще 70

В Вооруженных Силах Украины внедрен стандарт НАТО по медицинской эвакуации.
Минобороны внедрило 65 стандартов НАТО и внедрит еще 70

Министерство обороны внедрило 65 и намерено внедрить еще 70 стандартов Организации Североатлантического договора (НАТО) до 2019 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Читай также: Укроборонпром разрабатывает новейшие системы ПВО

"На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины уже внедрено 65 стандартов НАТО. Программой Минобороны по военной стандартизации на 2016-2018 годы предусмотрена разработка еще более 70 стандартов", - сказал заместитель министра обороны Юрий Гусев.

В частности, до 2019 года будут разработаны новые боевые уставы Сухопутных войск и установки по подготовке и применения войск, направленные на повышение уровня совместимости украинской армии с армиями стран-членов НАТО.

Кроме того, Гусев сообщил, что Центром управления метрологии и стандартизации Вооруженных сил уже утвержден военный стандарт "Совместная объединенная доктрина медицинской эвакуации", разработанный на основе стандарта НАТО STANAG 2546-AJMedP-2.

Читай также: На следующей неделе ВСУ получат первую партию украинских беспилотников

По его словам, указанный военный стандарт предназначен для применения во время участия в совместных операциях со странами-членами НАТО и определяет основные понятия о процедурах медицинской эвакуации и их видах в странах-членах НАТО.

Этот стандарт дает возможность в дальнейшем разрабатывать надежные и эффективные системы эвакуации, включая аэромедицинскую.

Напомним, государственный концерн Укроборонпром намерен привести производство к стандартам НАТО до 2020 года.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK