В Керчи оккупанты будут отключать дома от света "вручную"

Отключения, по словам оккупантов, вызваны увеличением потребления электроэнергии населением при похолодании
В Керчи оккупанты будут отключать дома от света "вручную"

В оккупированной Керчи многоквартирные дома, расположенные на одной линии с объектами жизнеобеспечения города, которые длительное время не подпадали под веерное отключение, выездные бригады РЭС будут обесточивать вручную. Об этом сообщает Крым. Реалии со ссылкой на оккупационные власти.

Читай также: Джамала рассказала, как родители выжили в Крыму без света

Оккупанты отметили, что "это вызвано увеличением потребления электроэнергии населением при похолодании, а также необходимостью обеспечить социальную справедливость". Лимит, выделенный Керчи, составляет 44 мегаватта. В связи с похолоданием город ощущает нехватку электроэнергии.

При этом отключать будут всех. "80% жалоб от населения поступает на то, что при отключении района в соседнем доме горит свет. Составлен список таких домов", - отмечается в сообщении.

Читай также: Оккупанты в Крыму готовы отключать предприятия от света

Обязанность отключать дома по графику возложена также на управляющие компании. Решением городского штаба ЧС при невыполнении подобные дома будут обесточены до особого распоряжения.

Керченскому РЭС поручено по возможности увеличить время подключения негазифицированных зданий и домов, не имеющих центрального теплоснабжения.

Напомним, что в городе в случае нехватки мощности или аварийной ситуации предприятия промышленности будут отключаться от электроэнергии. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK