Дела против Пшонки, Якименко, Соркина и Кузьмина не закрыты - ГПУ

Уголовные дела приостановлены, чтобы не завершились сроки расследования.
Дела против Пшонки, Якименко, Соркина и Кузьмина не закрыты - ГПУ
president.gov.ua

Уголовные производства по экс-генпрокурору Виктору Пшонке, бывшему первому замгенпрокурора Ренату Кузьмину, экс-главы СБУ Александру Якименко и бывшему главе Нацбанка Игорю Соркину Генпрокуратурой не закрыты, а остановлены. Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент ЛІГА.net

Читай также: Ярема: организаторов расстрела Майдана в Украине не достать

"Я вам гарантирую, что дела относительно Пшонки, Кузьмина, Соркина, Якименко не закрыты, и закрыты не будут", - сказал он. 

По его словам, эти дела на сегодняшний день остановлены. "Что такое остановка производства. В УПК есть статья 280. Когда человек скрывается от правоохранительных органов, есть основания, есть практика останавливать (производство, - ред.). Для того, чтобы не завершились сроки расследования. Если производство не остановить, подозреваемого нет, никаких действий с ним не проводится - срок истекает", - сказал он.

Куценко заявил, что по делу Пшонки ГПУ сообщила о подозрении восьми лицам, по четырем из них уже вынесены обвинительные приговоры. "Расследование по делу Пшонки и его сына не остановлено", - утверждает Куценко.

По словам прокурора, продолжается следствие по делу экс-главы Нацбанка Соркина. В этом деле сообщено о подозрении восьми лицам, среди которых - экс-руководители НБУ, руководство ПАО Брокбизнесбанк, ПАО Реалбанк, ПАО Аграрный фонд и олигарх Курченко.

Читай также: Урок для ГПУ. Что значит решение суда ЕС по чиновникам Януковича

По делу экс-главы СБУ Якименко Генпрокуратура также продолжает расследование, утверждает Куценко. "В этом производстве работа активно продолжается. Проведено более пяти тысяч процессуальных действий, допрошено около трех тысяч свидетелей, проведено около 500 осмотров места происшествий, около 100 выемок, 160 обысков и более 1100 экспертиз. Мы работаем и ничего не закрываем", - сказал он.

Прокурор также заверил, что дело экс-генпрокурора Кузьмина также не закрыто, а остановлено.

Ранее в СМИ появилась информация, что уголовные дела против Пшонки, Кузьмина, Якименко и Соркина остановили в связи с их розыском.

Смотрите также видео - Генпрокурор Шокин переоформил имение на неизвестную женщину:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK