Российские танкисты получили госнаграды за Дебальцево

Владимир Путин наградил своих военных за бои под Дебальцево в 2015 году.
Российские танкисты получили госнаграды за Дебальцево
informnapalm.org

Российские военные получили от президента РФ Владимира Путина награды За заслуги перед Отечеством II степени за бои под Дебальцевым в 2015 году.

Читай также: Как военные РФ глушили сигналы ВСУ в боях за Дебальцево: детали

Об этом свидетельствуют данные OSINT-разведки международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Так, российский танкист Александр Минаков спустя 2 года после боев опубликовал на своей странице в соцсети Вконтакте фото награды.

informnapalm.org
informnapalm.org

В друзьях у наемника есть много военных, которые также похвастались своими наградами.

При этом у себя на странице танкист Минаков не выкладывает фотографии из госпиталя, однако летом 2015 года, спустя несколько месяцев после Дебальцево, фотографию вместе с ним в инвалидной коляске выкладывает российский наемник Сергей Рожков из Якутска.

informnapalm.org
informnapalm.org

Волонтеры предполагают, что фото было сделано в парке при военном госпитале в Санкт-Петербурге. 

“Вскоре фото было удалено из ВКонтакте, а профиль подчищен. И, казалось бы, ничто не выдавало в Минакове танкиста-героя, кроме его профиля в другой социальной сети - в Одноклассниках, где все еще висели фотографии времен “танковой молодости“ и та самая медаль“, - пишут волонтеры.

informnapalm.org
informnapalm.org

Отдельно расследователи подчеркнули, что медаль За заслуги перед Отечеством выдается как гражданским, так и военным. Но Минаков получил медаль с мечами - из официального статуса награды становится понятно, что Минаков получил её как военный: “… военнослужащим за отличия в боевых действиях вручается медаль ордена За заслуги перед Отечеством с мечами“.

Читай также: В районе Дебальцево много раненых, их нечем вывозить: волонтер обратился к президенту

“Указ о награждении скорее всего засекречен, что и неудивительно. Медаль За заслуги перед Отечеством не простая награда. Часто на Донбассе российское командование ограничивается выдачей каких-то ведомственных значков-медалей, за которые и льготы-то не положены. Государственные медали получают или раненные, или реально отличившиеся в боях“, - подытожили волонтеры.

Ранее волонтеры показали российских боевиков, застреливших украинских военных возле Дебальцево. Были идентифицированы российские боевики, которые расстреляли украинских военнослужащих из зоны АТО Александра Бердеса, Василия Демчука и Павла Плацинского. 

%video606577%



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK