Рейдерские разборки в Кировоградской области: видео потасовок с полицией

Полиция уверяет, что обеспечивает правопорядок и безопасность, а разбираться будет суд. С этим не согласны бойцы батальона Донбасс, которые "охраняют" местных жителей
Рейдерские разборки в Кировоградской области: видео потасовок с полицией
Скриншот видео

В селе Бережинка в Кировоградской области не утихает ситуация вокруг агропредприятия Нива-2010, которое накануне пытались захватить рейдеры.

Во вторник, 27 июня произошло столкновение между полицией, селянами и бойцами батальона Донбасс, передает УНН со ссылкой на местных жителей.

Читай также: Петренко: За 20 лет в Украине промышляли 30 рейдерских групп

“В Бережинку были стянуты подразделения Национальной гвардии и спецподразделения полиции, которые без всяких объяснений начали арестовывать и бить ветеранов и селян, которые стали на защиту своей земли. Били всех без разбора — в том числе били женщин. Пострадало около 20 человек”, — сообщил источник.

Бойцам Донбасса надели наручники и пытались их вывезти в Умань, но на границе области местные заблокировали автобус. В результате полиция отпустила всех задержанных, не предоставив при этом никаких объяснений.

[видео более недоступно]

По словам ветерана батальона Донбасс и владельца охранного предприятия Евгения Шевченко, бойцы Донбасса и Айдара помогли фермеру из села Бережинка отразить атаку титушек, которые пытались осуществить силовой захват предприятия.

“Рейдеры из охранной компании Борисфен, которую контролирует народный депутат от Народного фронта Юрий Береза, попытались захватить головной офис предприятия, но восстали крестьяне. Полиция на вызовы не приезжала в течение двух часов. Приехали уже по факту, когда крестьяне разбили титушек и собственноручно задержали 31 человека“, - написал Шевченко в Facebook.

В свою очередь, начальник областной полиции Сергей Кондрашенко на своей странице в соцсети сообщил, что полиция обеспечивает правопорядок и безопасность вокруг спорного имущества сельхозпредприятия в селе Бережинка.

По его словам, в споре за имущественные права обе стороны привлекают в поддержку посторонних лиц, тем самым провоцируют конфликт.

[видео более недоступно]

Согласно закону, правоохранительные функции не имеют права осуществлять общественные формирования, охранные фирмы и другие лица, которые находились на территории сельхозпредприятия безосновательно.

Читай также: Аваков: 42 титушки из Винницкой области арестованы на два месяца

По данным пресс-службы НПУ, этим людям работники полиции предложили покинуть территорию предприятия, а после их категорического отказа - граждан доставили в отделение полиции, где идентифицировали их личности и проверили на наличие травматического и холодного оружия в рамках открытого уголовного производства. С целью недопущения правонарушений работники полиции в соответствии с законодательством в отдельных случаях применяли спецсредства.

[видео более недоступно]

Читай также: Французский винодел заявил об уничтожении его виноградника в Шабо

“Правоохранители призывают представителей обеих сторон конфликта не прибегать к противостояниям, не провоцировать общество, а дождаться решения суда. Но в то же время, все попытки дестабилизировать ситуацию, в том числе силовыми методами, будут немедленно прекращены, а действия нарушителей получат принципиальную правовую оценку”, —  заявил он.

Смотри также, как в поле задерживали рейдеров

[видео более недоступно]

Напомним, 31 мая на территорию зернотока в селе Метановка Винницкой области ворвались около 20 вооруженных мужчин и открыли стрельбу. В результате ранения получили 6 человек, правоохранители задержали более 40 вооруженных мужчин.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK