Россия планирует отказаться от "гуманитарной помощи" ЛДНР - СМИ

Источники российских СМИ отмечают, что Кремль решил отказаться только от "гуманитарной помощи" Донбассу,а финансировать ДНР и ЛНР не прекратит.
Россия планирует отказаться от "гуманитарной помощи" ЛДНР - СМИ
EPA/UPG

Правительство РФ намерено отказаться от “гуманитарной поддержки“ так называемых ЛДНР в пользу финансирования проектов в Калининграде и аннексированном Крыму.

Читай также: Россия отправила на Донбасс новый “гумконвой“

Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 

Министерство финансов России якобы получило поручение “исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание гуманитарной поддержки отдельным территориям“, под которыми имеется ввиду оккупированные регионы Донбасса.

Читай также: Марчук: Россия не собирается уходить из Крыма и Донбасса

Данное поручение Минфин получил по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

Из документа следует, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил обеспечить финансирование мероприятий по социально-экономическому развитию и обеспечению транспортной и информационной безопасности Крыма, Севастополя и Калининградской области.

В частности, российское правительство намерено профинансировать дополнительно 85 млрд руб. расходов на аннексированные Крым и Севастополь в 2018–2020 годах.

Читай также: Жириновского подозревают в финансировании терроризма

Общая сумма, под которую нужно найти финансовое обеспечение для Крыма и Калининграда, составляет 165 млрд руб. на три года.

В то же время, источники издания в Госдуме и правительстве подчеркнули, что если власти и решили прекратить расходы на “гуманитарную поддержку“ Донбасса, то это не значит, что финансовая поддержка ДНР и ЛНР прекратится.

Читай также: Плотницкий и его близкое окружение разворовывают деньги из РФ - разведка

При этом финансирование террористов на Донбассе полностью засекречено и описывается секретными постановлениями российского правительства.

Ранее жители оккупированного Луганска рассказали, чью гуманитарную помощь они получают

%video632535%

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK