В Чернигове нашли похищенные бюсты Коцюбинскому и Пушкину

Вандалам похитившим бюсты грозит до 7 лет лишения свободы.
В Чернигове нашли похищенные бюсты Коцюбинскому и Пушкину
cn.npu.gov.ua

В Чернигове нашли украденные бюсты Михаила Коцюбинского и Александра Пушкина. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель мэра Чернигова Александр Ломако.

Как сообщает Ломако, мэр Владислав Атрошенко не разглашал детали. На данный момент следственные действия пока идут.

Читай также: В Польше установят памятник жертвам Волынской трагедии с ребенком на вилах

В полиции по факту кражи бюста Пушкина открыто уголовное производство согласно ч.1 ст.185 Уголовного кодекса (кража). По факту кражи бронзового бюста Коцюбинского открыто уголовное производство по ч.3 ст.297 Уголовного кодекса (надругательство над могилой).

Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Обновление

Пресс-служба полиции Черниговской области сообщила, что памятники нашли в одном тайнике. Бюсты целые, но готова отдать их городским властям только по выполнению ряда условий.

“Начальник Главного управления Национальной полиции Эдуард Алехин по этому поводу имеет принципиальную позицию. Чтобы аналогичные ситуации в Чернигове больше не повторялись, городские власти должны провести комплексную работу и создать качественную систему охраны культурных памятников. Только после этого полиция передаст памятники городу“, - сообщили в полиции.

cn.npu.gov.ua
cn.npu.gov.ua

cn.npu.gov.ua
cn.npu.gov.ua

В полиции также отметили, что имели место попытки вмешательства в ход следствия со стороны ряда публичных лиц, которые пытались присвоить себе заслуги полицейских. 

Напомним, 31 декабря в Чернигове в старой части города неизвестные украли бюст российского писателя Александра Пушкина. Ранее 18 декабря в Чернигове на Болдиной горе неизвестные похитили бронзовый бюст с могилы украинского писателя Михаила Коцюбинского.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK