Украина собирается достичь стандартов НАТО за два года - Порошенко

Для достижения этой цели вводится ежегодная национальная программа под эгидой комиссии Украина - НАТО.
Украина собирается достичь стандартов НАТО за два года - Порошенко
EPA/UPG

Президент Петр Порошенко на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Украина собирается достичь стандартов НАТО до 2020 года.

По его словам, для достижения этой цели вводится ежегодная национальная программа под эгидой комиссии Украина - НАТО.

“Наша цель - достичь стандартов НАТО и обеспечить полное взаимодействие с силами НАТО до 2020 года, как это точно указано в законе. Чтобы этого достичь мы вводим ежегодную национальную программу под эгидой комиссии Украина-НАТО. Это эффективный инструмент, который направляет все наши усилия к окончательной цели - сделать Украину будущим членом НАТО. И это критически важно, что в декларации саммита вы подтвердили, что двери НАТО открыты для Украины, для Грузии“, - заявил президент.

Читай также: Порошенко в НАТО рассказал, почему хочет внести изменения в Конституцию

Кроме того, Порошенко выразил надежду на практическую помощь со стороны НАТО по результатам проведения двухдневного саммита.

“Я надеюсь, что сегодня союзники подтвердят свою приверженность поддержке Украины и продемонстрируют единство и солидарность в нашей борьбе против российской агрессии. И я также ожидаю, что наша дискуссия с союзниками присоединится к практическому сотрудничеству между Украиной и НАТО, как это было на протяжении прошлых лет“, - сказал он.

Напомним, 11 июля в Брюсселе начался двухдневный саммит НАТО, на котором участвуют западные делегации 29 стран-участниц. На саммите в Брюсселе Порошенко проведет более 15 двусторонних встреч с лидерами Североатлантического альянса.

Ранее, в июне, Порошенко заявил, что мечтает о двух вещах - чтобы Украина до 2030 года вступила в Евросоюз и стала членом Североатлантического союза.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK