"Доказательств нет": Сенцов обратился к Зеленскому по делу Шеремета

Экс-пленник Кремля призвал президента обеспечить законность и защитить права подозреваемых в скандальном деле
"Доказательств нет": Сенцов обратился к Зеленскому по делу Шеремета
.facebook.com/oleg.sentsov

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, вернувшийся в Украину из российской тюрьмы в сентябре прошлого года, обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Зеленскому в связи с так называемым “делом Шеремета“. Открытое письмо бывший узник Кремля опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

Читай также: Дело Шеремета: Украинцы за 3 часа собрали сумму залога Яне Дугарь

Сенцов напомнил, что прошло полгода после того, как на брифинге, проведенном МВД, детского хирурга Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко, а также медсестру Яну Дугарь назвали главными подозреваемыми в убийстве журналиста Павла Шеремета, а следствие озвучило свою версию событий.

Общество наблюдает следующее: адвокаты подозреваемых предоставляют доказательства, опровергающие обоснованность подозрения и наличие каких-либо рисков относительно препятствования следствию со стороны этих людей, нет никаких оснований считать, что именно эти люди причастны к убийству Павла Шеремета. Несмотря на это, суды выносят немотивированные решения об избрании и продлении действия мер Ю. Кузьменко, А. Антоненко, Я. Дугарь, — пишет Сенцов.

Читай также: На Банковой митинг в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета

Он отмечает, что после того, как публично назвали Кузьменко, Антоненко и Дугар “убийцами“, суды не могут быть объективными и независимыми.

Общество понимает, что доказательств причастности этих лиц к преступлению нет. То, что подается следствием в качестве доказательств крайне неубедительно, иногда противоречит само себе и не соответствует элементарным правилам логики, — указывает режиссер.

Читай также: В Наполиции заявили, что собрали достаточно доказательств в деле Шеремета

Обращаясь к Зеленскому, Сенцов от имени общественности требует от президента “гарантировать выполнение норм Конституции Украины, соблюдения конституционных прав и свобод Ю. Кузьменко, А. Антоненко, Я. Дугарь, обеспечить справедливое рассмотрение этого дела независимым и беспристрастным судом“.


Напомним, в конце мая правоохранители объявили о завершении следствия по делу об убийстве Павла Шеремета. Все трое подозреваемых теперь пойдут под суд.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK