Выплаты предпринимателям помогут им пройти локдаун, - Подоляк

Советник главы Офиса президента прокомментировал выплаты ФОПам.
Выплаты предпринимателям помогут им пройти локдаун, - Подоляк
facebook.com/mpodolyak2/

Материальная помощь и льготы гражданам, а также предпринимателям, пострадавшим от карантина, помогут им пройти возможный локдаун без серьезных потерь. Такое заявление сегодня сделал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

Читай также: В Киеве вновь протестуют ФОПы: Произошла стычка с полицией

За счет госбюджета одноразовую материальную помощь в размере 8 тысяч гривен получат ФОПы, вынужденные закрыться из-за карантина. Также одноразовую помощь в размере 8 тысяч гривен получат работники, которых предприниматели были вынуждены уволить из-за карантина.

ФОПы первой группы получат налоговые каникулы на декабрь 2020 года, а также на январь-май 2021 года. Компании получат материальную помощь для сохранения рабочих мест. Кроме того, спишется налоговый долг плательщиков, если он не превышает 3 060 гривен.

Конкретными изменениями в госбюджет увеличивается количество направлений, по которым можно использовать деньги Фонда по борьбе с последствиями коронавируса.

Читай также: Закон для ФОПов: Рада отсрочила введение кассовых аппаратов

Подоляк считает, что это решение указывает на стратегический подход президента Владимира Зеленского, ведь не только предлагается помощь населению и предпринимателям, но и выделяются сразу на это средства.

А конкретными изменениями в госбюджет мы расширяем перечень направлений, для которых можно использовать деньги из Фонда по борьбе с последствиями эпидемии коронавируса. Это прямо указывает на стратегический подход президента, - заявил он

Напомним, что сегодня, 4 ноября, Верховная Рада приняла в целом законопроект №4429, который предусматривает выплату физическим лицам-предпринимателям, пострадавшим от карантина, по 8 тысяч гривен.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK