Локдаун-2021 в Украине начнется 8 января – Кабмин

Власти утвердили официальную дату ужесточения карантина.
Локдаун-2021 в Украине начнется 8 января – Кабмин
depositphotos.com

Локдаун в Украине начнется с 8 января 2021 года, и продлится до 24 января. Об этом сообщил глава Кабмина Денис Шмыгаль в рамках заседания правительства.

Читай также: Украина попросила у Канады партию вакцины от COVID-19

Премьер считает ужесточения карантина в начале января “зимними каникулами“, которые нужны Украине ради безопасности.

“До конца года осталось три недели. Поэтому правительство решило не вводить карантин. В то же время сегодня (9 декабря) мы утвердим ограничения на следующий год“, – рассказал глава Кабмина.

Чтобы не допустить второй волны эпидемии COVID-19 после новогодних праздников, власти введут усиленные и новые ограничения, уточнил Шмыгаль:

“Усиленные карантинные ограничения будут введены для того, чтобы разорвать цепь заболеваемости, которая может сформироваться во время праздников“.

Читай также: Степанов развенчал мифы о COVID-тестах и заниженной статистике

По имеющимся данным, во время “зимних каникул“ будет запрещена работа театров и кинотеатров, заведений общественного питания, кроме работы навынос и доставки, фитнесс-клубов, бассейнов, спортзалов и торгово-развлекательных центров. Стоит отметить, что в ТРЦ по-прежнему разрешается торговля лекарствами, продуктами питания, гигиены, ветеринарными товарами, бытовой химии и так далее. Однако торговля непродовольственными товарами будет запрещена.

В период карантина с 8 по 24 января 2021 года также будут запрещены любые культурные и развлекательные массовые мероприятия. А все образовательные учреждения отправят на каникулы. Работать разрешат лишь детским садам.

Примечательно, что общественный транспорт продолжит функционировать. Также будут функционировать аптеки, банки, отели, продуктовые магазины и почта.

Ранее сообщалось, что СБУ завела почти 100 уголовных производств, связанных с карантином и COVID-19

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK