Мужчина устроил пьяное ДТП, разбил витрину и грозил взорвать райотдел

Пьяные похождения жителя Киевской области могут стоить ему шести лет свободы
Мужчина устроил пьяное ДТП, разбил витрину и грозил взорвать райотдел
dbr.gov.ua

В Киевской области мужчина угрожал “взорвать“ Иванковское отделение полиции, если ему не вернут изъятый автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Читай также: На Киевщине совершено вооруженное нападение на полицейских

Отмечается, что ранее в этот же день 35-летний житель Иванковского района попал в дорожно-транспортное происшествие: его автомобиль Ford слетел с дороги в кювет.

“Это увидел наряд реагирования патрульной полиции и подошел к машине, чтобы оказать помощь, при этом мужчина начал выражаться нецензурной бранью и бросался в драку. Полицейские выявили у нарушителя признаки алкогольного опьянения и провели освидетельствование, которое установило, что содержание алкоголя в крови составляет 1,5 промилле“, - сообщили в полиции.

Читай также: Одессит угрожал взорвать кафе из-за “трудной жизни“

По данному факту полицейские составили административные протоколы по ст. 124 (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств), ст. 126 (управление транспортным средством без документов), ст. 130 (управление транспортом в состоянии опьянения) и ст. 185 (злостное неповиновение законному требованию полицейского) Кодекса об административных правонарушениях Украины.

После этого автомобиль у гражданина изъяли и отправили на штрафплощадку. Однако на этом правонарушитель не остановился. В местном магазине он разбил витрину и скрылся в неизвестном направлении, а после – сообщил о заминировании Иванковского отделения полиции, если ему не вернут машину.

Читай также: Под Киевом мужчина угрожал гранатой любимой, чтобы она его не бросала

Правоохранители провели тщательный осмотр – никаких взрывных устройств, предметов и подозрительных лиц не обнаружили.

Злоумышленника задержали по месту жительства в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и изъяли в качестве вещественного доказательства мобильный телефон.

Читай также: На Одесчине мужчина давил копов грузовиком, те отстреливались

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Также за мелкое хулиганство в магазине на мужчину составлен протокол об административном правонарушении по ст. 173 КУоАП.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанному, меру пресечения для него изберет суд.


Напомним, ранее сообщалось, что в Бахмаче пьяный мужчина с ножом пришел в полицию мстить копам. Накануне к нему приезжала опергруппа на вызов о домашнем насилии.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK