СБУ сообщила о подозрении в госизмене "эксперту"

Его также подозревают в нарушении равноправия граждан по различным признакам.
СБУ сообщила о подозрении в госизмене "эксперту"
скриншот

Служба безопасности Украины сообщила военно-политическому "эксперту" подозрение в подрывной деятельности в интересах спецслужб России. Об этом проинформировала пресс-служба СБУ.

Читай также: СБУ отреагировала на неявку Шария к следователю

По данным досудебного следствия, киевлянин по заданию российских кураторов создал сеть, в которую входило несколько вебресурсов (группы в соцсетях, youtube-каналы) и отдельные блогеры. Они финансировались из РФ.

Спецслужба говорит, что на этих ресурсах пропагандист распространял заказной контент, в том числе от своих координаторов из российского "Первого канала" и агентства "News Front". При этом "эксперт" лично принимал участие в программах запрещенных в Украине российских телеканалов. 

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ст. 111 (Государственная измена) и ст. 161 (Нарушение равноправия граждан по разным признакам) УК Украины.

Читай также: Анатолий Шарий не верит, что его партию закроют

Из видео, которое разместила СБУ, становится понятно, что подозрение в госизмене предъявили Юрию Дудкину. 

Ранее СБУ сообщила гражданину Украины Анатолию Шарию о подозрении в государственной измене и в нарушении равноправия граждан по различным признакам. По версии следствия, он способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK