В Херсоне "казнили" чучело Путина – дважды

Две похожие акции провели херсонские активисты ко Дню сопротивления оккупации Крыма
В Херсоне "казнили" чучело Путина – дважды
ukrinform.ua

В Херсоне ко Дню сопротивления оккупации Крыма местные правые активисты “казнили“ чучело с портретом Владимира Путина. Об этом сообщает “Укринформ“.

Читай также: В Индии сожгли “демона коронавируса”

Отмечается, что одновременно две похожие акции провели разные организации. Так, херсонская “Самооборона“ наполнила чучело газетами, напечатанными “Партией Шария“, а затем сожгла его.

“По давней традиции, на Киевской Руси всегда в конце весны сжигали чучело в надежде, что все плохое будет сожжено вместе с ним... Мы верим, что оккупанты уйдут из Крыма, со всех временно оккупированных территорий“, - прокомментировали акцию “самообороновцы“.

Читай также: Чучело Коломойского подбросили к зданию киевской синагоги

В свою очередь местное отделение “Национального корпуса“ решило “казнить“ другое чучело, на котором закрепили портрет российского президента. Его “казнили“ на виселице.

“Сегодня мы собрались здесь, чтобы напомнить Владимиру его место в нашей стране. И что если он хочет прийти к нам в Херсон, его ждет только такая судьба“, - заявили в “Нацкорпусе“.


Напомним, в Киеве сожгли чучело Вселенского Патриарха. На столичной Софийской площади в ходе акции протеста активисты сожгли чучело Патриарха Варфоломея.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK