Освобождение Крыма и Донбасса нужно обсуждать одновременно – Кравчук

Первый президент подчеркивает, что для Украины между ними нет разницы – обе территории оккупированы
Освобождение Крыма и Донбасса нужно обсуждать одновременно – Кравчук
УНИАН

Вопросы деоккупации Крыма и ОРДЛО нужно обсуждать одновременно. Такое мнение высказал первый президент Украины, глава украинской делегации на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук в эфире “Радио Крым.Реалии“.

Читай также: В СНБО сообщили, от чего зависит окончание войны на Донбассе

“Надо ставить этот вопрос одновременно: говорить так, как говорит мир. Возвращение отобранных, оккупированных Россией территорий Украине, но особенности возвращения должны быть учтены. И во временном плане также возможно что-то будет: что раньше, что позже (будет деоккупировано - ред.). Но мы не делим: это вопрос территориальной целостности Украины“, – заявил Кравчук.

Первый президент подчеркнул, что с точки зрения Украины равно Крым и Донбасс – это оккупированные территории. В то же время, по его словам, Россия видит их по-разному: Крым введен в состав РФ, а Донбасс заявляется частью Украины, где якобы идет гражданский конфликт.

Читай также: Украина восстановит контроль над границей на Донбассе к 2025 году

“Мол, на этой территории Украины центральная власть ведет борьбу с теми, кто хочет жить по-другому, это, мол, внутреннее дело Украины, а Россия не имеет к этому никакого отношения. Ну, это ложь очевидная, и это весь мир это видит. И не просто видит, а говорит об этом. Несмотря на различия, территория Крыма оккупирована, а не аннексирована, и оккупирована часть Донбасса. В этом нет разницы“, – добавил Кравчук.


Напомним, Леонид Кравчук выступил за перенос переговоров по Донбассу из Минска. Необходимо выбрать новое место для проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, считает глава ТКГ.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK