Фирма распродавала вещдоки из уголовных дел

Полицейские расследуют преступную деятельность, от которой пострадали правоохранительные органы
Фирма распродавала вещдоки из уголовных дел
facebook.com/sumypolice

Полицейские расследуют деятельность группы лиц, которые распродавали вещественные доказательства и другое имущество, переданное им на ответственное хранение. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, злоумышленников подозревают в растрате имущества более чем на 13,5 миллионов гривен.

Читай также: Чиновники Запорожья “заработали“ 1,6 млн на парках и скверах

Отмечается, что частное предприятие предоставляло услуги по хранению имущества, которыми пользовались, в том числе, несколько правоохранительных органов. В частности – для хранения вещественных доказательств.

Со временем следователи Нацполиции узнали, что переданным имуществом злоумышленники в составе пяти человек распоряжаются по своему усмотрению, в том числе продают.

Читай также: На оборонном заводе списали запчастей на 100 млн гривен - СБУ

В конце февраля на территории Киева, Одесской и Николаевской областей прошли обыски в складских помещениях и помещениях причастных лиц. В ходе обысков найдены некоторые из пропавших вещественных доказательств.

Открыто уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 388 (Незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест, заложенного имущества или имущества, которое описано или подлежит конфискации) Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленникам грозит до двенадцати лет тюрьмы.


Напомним, сотрудники посольства Украины в Польше везли контрабанду золота, валюты и сигарет. Представителей МИД отозвали из-за границы и уволили.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK