На Львовщине обезвредили банду, похищавшую людей

Уголовное дело открыли по двум статьям УК Украины.
На Львовщине обезвредили банду, похищавшую людей
npu.gov.ua

Во Львовской области правоохранители задержали участников преступной группы, которые “специализировались“ на вымогательстве денег у граждан и их похищении. Об этом сообщил Департамент стратегических расследований Нацполиции.

Читай также: Обезврежена банда, подрывавшая банкоматы в Украине

Установлено, что в преступную группу входили четыре человека. Ранее их неоднократно судили за имущественные преступления и преступления, связанные с наркотиками.

Во Львове злоумышленники, представившись сотрудниками полиции, вымогали у потерпевшего 10 000 долларов, обещая взамен помочь избежать криминальной ответственности за покупку наркотиков. Потерпевшего вывезли за город. Под давлением он позвонил жене и попросил на банковский счет злоумышленников перевести часть денег.

5 марта полицейские задержали участников банды по “горячим“ следам. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы) УК Украины. Следствие продолжается.

Читай также: В Киеве банда похищала людей и заставляла отдавать квартиры

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины задержала в Никополе Днепропетровской области вооруженную банду, которая похищала, запугивала и пытала людей. У преступников изъяли целый арсенал оружия.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK