Тернопольский хакер создал крупнейшую в мире сеть по взлому банков

От фишинговой программы украинца пострадали сотни банков Европы и Австралии
Тернопольский хакер создал крупнейшую в мире сеть по взлому банков
mvs.gov.ua

Полицейские сообщили о подозрении хакеру из Тернополя, который создал один из крупнейших в мире фишинговых сервисов. Как информирует пресс-служба МВД, с его помощью осуществлялись атаки на финансовые учреждения и почтовые сервисы, в результате чего пострадали банки в 11 странах мира.

Читай также: Министр обороны Румынии выложил в соцсеть пароли кол-центра армии

Разоблачением хакера занимался Департамент киберполиции НПУ совместно с правоохранительными США и Австралии. Причастным к созданию вредоносного софта оказался 39-летний житель Тернопольской области. По мнению следствия, он создал фишинговый пакет и специальную административную панель к нему.

Под прицелом хакера оказались вебсайты более сотни банков Европы и Австралии. С помощью фишинговой программы злоумышленник мог контролировать учетные записи пользователей на взломанных ресурсах.

Читай также: Киберполиция разоблачила хакера-одессита

Кроме того, у подозреваемого нашли сотни других вредных програм, которыми он торговал в собственном интернет-магазине в Darknet. Убытки от действий фигуранта оцениваются в десятки миллионов долларов.

Тернополянину грозит до пяти лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.


Напомним, СМИ сообщили о взломе партии Меркель в Бундестаге хакерами из РФ. Теперь правоохранители в Германии проверяют причастность ГРУ к кибератаке на депутатов, пишет Spiegel.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK