У Тупицкого 3,7 млн зарплаты и особняк в Крыму, — декларация

Также недвижимость в Киеве и Донецке есть у его жены.
У Тупицкого 3,7 млн зарплаты и особняк в Крыму, — декларация
УНИАН

Зарплата Александра Тупицкого за 2020 год на должности председателя Конституционного суда составила более 3,7 млн грн. Также у него есть особняк во временно оккупированном Крыму. Информация указана в декларации, которую Тупицкий подал в среду, 31 марта.

Читай также: Золото, миллионы, пентхаус и ни одного авто: Декларация Авакова

Так, по имеющимся данным, он заработал 3 млн 715 тыс грн. Также он получил 10 тыс грн в качестве помощи при рождении ребенка.

В банке Тупицкий хранит 161 тыс грн, количество наличных у него — $45 тыс и 130 тыс. У супруги Ольги Тупицкой хранится $242 на банковском счету, 100 тыс грн и $11,5 тыс наличными.

Примечательно, что жена экс-главы КСУ также владеет 67% корпоративных прав Vega Financial, которая зарегистрирована в США.

Что касается недвижимости, то у Тупицкого есть дом площадью в 221,5 кв м в Кореизе (Ялта) купленный 9 декабря 2012 года. Еще он владеет двумя участками земли в этом же населенном пункте. Площадь первого равняется 690 кв м, куплен в 2005 году, а вот второй участок с площадью в 126 кв м был куплен 10 июля 2018 года.

Читай также: Замглавы КСУ задекларировал церковь

Также экс-председатель КСУ с 1 января 2020 года имеет право пользования домом отдыха в “Конча-Заспе“ площадью в 60 кв м. Он принадлежит Государственному управлению домами.

Еще Тупицкий имеет право пользования домом в 493 кв м в Киеве, им владеет Левченко Сергей Александрович, а также киевской квартирой в 216,5 кв м, которая принадлежит Тупицкой Галине Васильевне. А в Киевской области у Тупицкого есть еще один дом. Он также владеет гаражом во временно оккупированном Донецке.

Жена Ольга Тупицкая владеет квартирой в Донецке площадью в 63,7 кв м и земельным участком с площадью в 1000 кв м.

Как бы то ни было, согласно декларации, у бывшего руководителя КСУ всего один автомобиль. Это BMW x6 2012 года выпуска купленный за 706 тыс грн.

Ранее сообщалось, что харьковский депутат от ОПЗЖ внес в декларацию льва.


 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK