В Хмельницком по заданию из РФ пытались создать фейковый "горсовет"

В СБУ рассказали о ликвидации незаконных "органов местного самоуправления и государственной власти "Республики Украина"
В Хмельницком по заданию из РФ пытались создать фейковый "горсовет"
ssu.gov.ua

В Хмельницком СБУ обезвредили преступную группу, которая пыталась организовать альтернативный “городской совет“. Как отметили в Службе безопасности, действиями фейковых “депутатов“ руководили “из-за границы“.

Читай также: Украинские футболисты выступали за “сборную ДНР“, - УАФ

В рамках ранее начатого уголовного расследования СБУ проверяет информацию о попытках подозреваемых захватить государственную власть и свергнуть конституционный строй. В ходе состоявшихся обысков у представителей незаконных “органов местного самоуправления и государственной власти “Республики Украина“ и “территориальной общины города Хмельницкий“ обнаружена и изъята документация этих псевдо-органов, а также агитационные материалы.

Кроме того изъяты карточки российских платежных систем, компьютерная техника, средства связи и другие материалы.

Читай также: “Партия Шария“ судится с СБУ

“Материалы досудебного расследования дают основания утверждать, что деятельность псевдодепутатов координировали спецслужбы РФ. Они также активно сотрудничали с пророссийским пропагандистом Анатолием Шарием, которому СБУ сообщила о подозрении в государственной измене“, - отметили в СБУ.

Досудебное расследование ведется по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.


Напомним, в Харькове делали оборудование для военной техники РФ. Военная продукция экспортировалась под видом гражданских товаров.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK