65% украинцев поддержали введение жесткого локдауна, – опрос

Лучше соблюдать карантин будут 55% респондентов.
65% украинцев поддержали введение жесткого локдауна, – опрос
EPA/UPG

65% украинцев поддержали введение в стране жесткого локдауна. В начале марта этот показатель был на уровне в 56%. Об этом стало известно по итогам опроса, проведенного Социологической группой “Рейтинг“.

Читай также: Свежий рейтинг партий: Кого поддерживают украинцы в апреле

Так, согласно исследованию, против жесткого общенационального карантина выступают 33% респондентов. 3% граждан ответить затруднились. Примечательно, что 77% украинцев поддержали закрытие кафе и ресторанов в период локдауна. 63% поддерживают закрытие школ, и еще 59% выступили за закрытие детских садов.

В это же время около 70% опрошенных не согласны с закрытием городского и междугородного транспорта.

Также большинство респондентов, 55%, отметили, что будут соблюдать карантинные ограничения лучше, чем весной 2020 года. 17% собираются соблюдать их меньше, а 26% будут делать это так, как делали ранее.

Читай также: Украинцы оценили вероятность вторжения ВС России

Что касается волнений об эпидемии COVID-19, то заболеть боятся всего 47% украинцев, но 83% переживают, чтобы коронавирусом не заболели их родные и близкие. Опасений нет лишь у 17%.

Как бы то ни было, уровень тревоги за последние месяцы среди населения растет. Особенно из-за коронавируса стали больше опасаться пожилые люди и женщины.

Данный опрос был проводился 6-7 апреля по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность выборки составляет 0,95 с вероятность в не больше 2%.

Ранее стал известен новый президентский рейтинг.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK