На довыборах в Раду от Донеччины проходит Аксенов, - ЦИК

В СМИ Аксенова обвиняют в поддержке сепаратистов и наличии российского паспорта
На довыборах в Раду от Донеччины проходит Аксенов, - ЦИК
кадр из видео

Центральная избирательная комиссия официально назвала победителя промежуточных выборов в Верховную раду по мажоритарному 50 округу в Донецкой области. Как сообщает пресс-служба ЦИК, в парламент проходит Андрей Аксенов.

Читай также: На Херсонщине и Черкащине назначены довыборы в Раду

“По данным протокола, народным депутатом Украины избран Андрей Аксенов. За него проголосовало 19 949 избирателей, что составляет более 64% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Соответствующий протокол ЦИК подписали все присутствующие на заседании члены Комиссии“, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Аксенова зарегистрируют народным депутатом после того, как будет пройден ряд формальных процедурных вопросов. В частности сам он должен подать в ЦИК некоторые документы.

Читай также: Скандальные довыборы на Прикарпатье: Суд отменил решения избиркома

При этом в Центризбиркоме дополнительно отметили, что для отказа в регистрации Аксенова кандидатом на выборах или снятия его с участия в избирательном процессе, не было никаких формальных оснований.

Такую оговорку в ЦИК вынуждены были сделать в связи с тем, что по распространенной в СМИ информации Аксенов имеет второе – российское – гражданство. Также известно, что он участвовал в организации и проведении так называемого “референдума“ за создание “ДНР“, чего сам Аксенов не отрицает.


Напомним, подсчет голосов на 50-м участке был завершен еще в конце марта. Ближайший соперник отстал от Аксенова в пять раз.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK