Постановления о недействительных выборах на участках Прикарпатья отменены

Все постановления отменил суд - они касались избирательных участков в Яремче, Парище, Маняве, Монастырчанах и Микуличине.
Постановления о недействительных выборах на участках Прикарпатья отменены

Все постановления окружной избирательной комиссии №87 о признании недействительными выборов на пяти участках на Прикарпатье отменили. Решение принял Ивано-Франковский окружной админсуд, сообщает Опора в пятницу, 9 апреля.

Иски инициировал кандидат в нардепы от партии За майбутнє Александр Шевченко. 9 апреля админсуд отменил соответствующие постановления еще на двух участках в населенных пунктах Монастырчаны и Микуличин - там во время повторного подсчета голосов было выявлено несоответствие количества бюллетеней касательно Шевченко. В частности, в протоколах было указано большее количество голосов, чем было при пересчете.

"Таким образом, отменены все постановления ОИК о признании недействительными выборов на 5 избирательных участках: №261027 (г. Яремче), №260515 (с. Парище), №260025 (с. Манява), №261030 (Монастырчаны) и №260028 ( Микуличин)", - сказано в сообщении.

Напомним, что ранее ЦИК признала довыборы на Прикарпатье состоявшимися. Комиссия обратила внимание правоохранителей на многочисленные нарушения на выборах. Результаты огласят позже.

 

В то же время Ивано-Франковский облсовет призвал признать недействительными довыборы в ВР. Депутаты Прикарпатья призывают признать недействительными довыборы в Раду в ОИК №87 и объявить повторное голосование.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK