Главное 11 апреля: Выплаты ФОПам за карантин и поддержка Украины

Кабмин утвердил перечень видов бизнеса, представителям которого выплатят по 8 тыс грн, в МИД рассказали о мощной международной поддержке Украины, а в Кремле исключили возможность войны с Украиной. Мы собрали главные новости за 11 апреля.
Главное 11 апреля: Выплаты ФОПам за карантин и поддержка Украины
depositphotos.com

Кабмин принял список бизнеса, для выплат за карантин

Правительство приняло постановление о выделении карантинной помощи ФОПам, которые работают в “красной“ зоне карантина. Кабмин утвердил список видов деятельности, за которые сами бизнесмены и наемные работники могут получить 8 тыс.

Читай также: У Зеленского исключили наступление на Донбасс

Так, в перечень вошло оказание услуг питания, концертная и театральная деятельность, работа ресторанов, торговля различными видами товаров, деятельность фитнесс-центров, спортклубов и так далее.

В МИД рассказали о поддержке Украины на фоне обострения на Донбассе

Украинская сторона получила сильный сигнал поддержки и солидарности от международных партнеров. За прошедшие 11 дней министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел 16 телефонных разговоров главами МИД других государств. Последние выражали поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В Кремле исключили возможность войны с Украиной

Читай также: Украина создает нацсистему перехода на стандарты НАТО - Шмыгаль

Пресс-секретарь российского главы Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, мол двигаться к войне с Украиной “никто не собирается“. Однако он отметил, что РФ не будет безучастной к судьбам русскоговорящих жителей Донбасса, если начнется гражданская война.

В Харьковской области ужесточили карантин

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 власти ввели “красную“ зону. С 11 апреля в силу вступили ограничения, которые касаются работы общественного транспорта, рынков, школ и так далее.

В Минздраве рассказали, как побороть эпидемию COVID за 3 недели

Читай также: Коронавирус изменился: Врач рассказала о новых штаммах COVID

Замглавы ведомства Виктор Ляшко сообщил, что если все люди будут носить маски 3 недели, то коронавирус можно победить. Потому политик призвал украинцев соблюдать карантинные ограничения, а также вакцинироваться, и не только от COVID-19.

В Киеве снесли историческое здание

Прокуратура открыла уголовное производство по факту самовольного сноса Доходного дома Уткина. Он является историческим дореволюционным зданием. Считается, что на его месте простроят 26-этажный отель на 352 номера.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK