В ОРДЛО критически не хватает лекарств, – Мендель

Медицинские товары в регион отправляет Красный Крест и международные организации, рассказала пресс-секретарь президента.
В ОРДЛО критически не хватает лекарств, – Мендель
кадр из видео

Во временно оккупированном Донбассе критически не хватает лекарств. Речь идет не только о медикаментах и товарах, предназначенных для борьбы с COVID-19, но и лекарствах от других болезней. Об этом сообщила пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель в передаче “Взгляд с Банковой“.

Читай также: 378 тысяч украинцев уже сделали прививку от СOVID

Так, по словам Мендель, ОРДЛО крайне необходимы медицинские товары. Потому международные организации, в том числе и Красный Крест, отправляют туда гуманитарную помощь.

Политик уточняет, что передаются лекарства от диабета, астмы, болезней сердечно-сосудистой системы, а также гипертонии. Вместе с этим временно оккупированный Донбасс испытывает потребность в товарах для лечения COVID-19.

Читай также: Пасха онлайн: Ляшко рассказал о карантине на праздник

Кислородные концентраторы и средства индивидуальной защиты для пациентов с врачами передает в регион Красный Крест, объяснила Мендель.

Кроме того, при поддержке Международного Комитета Красного Креста в Бахмуте было построено отделение неотложной медпомощи.

“Это и есть ответ на вопрос: кто и как на международном уровне помогает жителям Донбасса“, – подытожила пресс-секретарь президента.

Ранее сообщалось, что Юлия Мендель исключила наступление на Донбасс.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK