Россия отказалась объяснять стягивание войск, - МИД

Официальный запрос Киева получил из Москвы отписку, в которой стягивание войск отрицалось
Россия отказалась объяснять стягивание войск, - МИД
Getty Images (архивное фото)

Официальная Москва отказалась предоставить Украине формальное объяснение причин стягивания российских войск на украинских границах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Читай также: У Зеленского исключили наступление на Донбасс

Отмечается, что МИД направил в Россию официальный запрос с тем, чтобы Кремль разъяснил свою военную активность вдоль границы с Украиной.

“К сожалению, российская сторона отказалась предоставлять субстантивную информацию в соответствии с запросом, заявив, что не ведет такой деятельности. Дальнейшие попытки украинской стороны привлечь Россию к консультациям, направленным на снижение напряженности в сфере безопасности, также были проигнорированы российской стороной. Российская делегация бойкотировала и созванную Украиной 10 апреля встречу с участием других государств-участников ОБСЕ“, - говорится в сообщении.

Читай также: Польша готовит санкции против РФ из-за Украины

В МИД отметили, что отказ России выполнять свои обязательства в рамках Венского документа ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности является “очередным подтверждением намерений РФ продолжать военное давление и угрозы силой в отношении Украины“.

“Призываем российскую сторону отвести войска от границы с Украиной, прекратить воинственную риторику и дезинформацию и начать добросовестно выполнять оборонные положения Минских договоренностей и ее обязательства по Венскому документу ОБСЕ“, - заявил в министерстве иностранных дел.


Напомним, в ОБСЕ осудили действия РФ у границы Украины. Заседание, инициированное Киевом, прошло без участия Москвы. Россия отказалась объяснять причины масштабного стягивания армии к украинской границе.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK