Елена Зеленская предложила создать Совет безбарьерности

В Совет безбарьерности должны войти представители центральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, гражданского общества, эксперты и ученые, считает первая леди.
Елена Зеленская предложила создать Совет безбарьерности
Пресс-служба Президента Украины

Первая леди Украины Елена Зеленская в ходе рабочего обсуждения финального варианта национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в стране, предложила создать Совет безбарьерности. Об этом сообщает сайт главы государства в понедельник, 12 апреля.

"Важно, чтобы все наработки были воплощены в жизнь, а не остались на бумаге. Поэтому я предлагаю создать Совет безбарьерности. Основной целью его создания я вижу мониторинг и контроль состояния выполнения Национальной стратегии, реализации запланированных программ, разработанных на уровне ОГА, согласования сложных вопросов межведомственного взаимодействия", – сказала Зеленская.

Она предложила, чтобы в такой Совет вошли представители центральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, гражданского общества, эксперты и ученые.

Зеленская также обратилась в Кабмин с просьбой рассмотрения ее инициативы 14 апреля, во время согласования Стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что "правительство поддерживает инициативу первой леди, вопрос о создании Совета безбарьерности будет вынесен на заседание Кабинета министров".

Председатель межведомственной рабочей группы по разработке национальной стратегии, министр развития громад и территорий Алексей Чернышев отметил, что "реализации стратегии после ее согласования будет уделено максимальное внимание, поскольку безбарьерность должна стать новой общественной нормой".

Как сообщается, в ходе встречи главы 11 министерств представили финальный вариант национальной стратегии. При этом, каждое министерство, ответственное за развитие безбарьерности в той или иной сферах, представило конкретные направления и программы, которые будут включены в будущий плана действий по реализации национальной стратегии.

Работа над ее созданием в течение двух месяцев велась межведомственной рабочей группой с привлечением экспертной среды, профильных общественных организаций и научных и бизнес-сообществ.

Напомним, на прошлой неделе Елена Зеленская заявила, что в Украине успешно завершен первый этап реформы школьного питания. Кабмин утвердил нормы и порядок организации питания в школах и детсадах, а также в детских заведениях отдыха.

Елена Зеленская провела видеоконференцию с Брижит Макрон

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK