В Харькове маршрутчики не выходят на маршруты из-за карантина

В городе разрешена работа общественного транспорта с 50% заполненных мест, иначе водителей штрафуют на 17 тысяч.
В Харькове маршрутчики не выходят на маршруты из-за карантина
0352.ua

В Харькове возник транспортный коллапс из-за маршрутчиков, которые отказываются выходить на маршруты. Об этом заявил и.о. мэра, секретарь горсовета Игорь Терехов, сообщает newsroom.kh.ua в понедельник, 12 апреля.

Патрульные за день составили десятки админпротоколов на перевозчиков-нарушителей карантина. Водители в ответ начали покидать маршруты в страхе получить 17 тысяч гривен штрафа.

По словам Терехова, накануне был выработан алгоритм действий перевозчиков и полиции. Заполняемость маршруток определена действующими карантинными ограниченными - салоны заняты на 50%, а полиция продолжает следить за соблюдением масочного режима и заполняемостью.

Отметим, что в течение последних нескольких недель количество заболевших COVID-19 в городе и области резко выросло. При этом в больницах не хватает медперсонала. Вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан говорит, что в марте нагрузка на бригады, работающие с COVID-пациентами, увеличилась в полтора раза по сравнению с январем-февралем.

Напомним, что в Харьковской области ужесточили карантин. "Красная зона" в регионе начала действовать с 00:00 11 апреля. В области вступили в силу новые ограничения.

Минздрав обновил карантинные зоны

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK