В Одессе освободили двух похищенных граждан Греции

Похитители их пытали два месяца, требуя деньги и квартиры.
В Одессе освободили двух похищенных граждан Греции
od.npu.gov.ua

Сегодня, 13 апреля, в Одесской области в ходе полицейской спецоперации освободили двух граждан Греции, которых похитили, держали в заложниках и пытали на протяжении нескольких месяцев. Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Одесской области.

Читай также: В Киеве врачи вымогали деньги за выдачу тел умерших от COVID

По версии следствия, в феврале 2021 года участники преступной группы незаконно лишили свободы 55-летнего гражданина Греции и его 27-летнего племянника. Два месяца злоумышленники пытали потерпевших, угрожали им расправой, требуя их имущество.

Под физическим и психологическим давлением потерпевший передал фигурантам 600 тысяч евро и право собственности на шесть квартир в престижных районах Одессы.

Полицейские в ходе проведения следственно-оперативных действий установили местонахождение похищенных граждан Греции. Их освободили. Двух похитителей задержали. Устанавливаются другие лица, причастные к преступлению.

Читай также: Киевлянка украла 1,2 млн грн у фирмы, в которой раньше работала

Ранее стало известно, что в Харьковской области полиция в результате спецоперации, которая продолжалась четыре дня, ликвидировала 7 нарколабораторий, изъяла 200 кг наркотиков и психотропов.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK