Главное 13 апреля: Вакцинация прививкой из Китая и поддержка НАТО

В Украине началась вакцинация китайским препаратом Sinovac, Дмитрий Кулеба провел переговоры с генсеком НАТО, а Байден инициировал разговор с Путиным об Украине. Мы собрали главные новости за 13 апреля.
Главное 13 апреля: Вакцинация прививкой из Китая и поддержка НАТО
EPA/UPG

В Украине стартовала вакцинация прививкой Sinovac

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Минздрав закончил все необходимые проверки китайской вакцины CoronaVac компании Sinovac Biotech. 13 апреля украинцев уже начали прививать этим препаратом.

Кулеба провел встречу с Йенсом Столтенбергом

Читай также: За эксперта, выступавшего на санкционных каналах, ОПЗЖ внесла 2 млн залога

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба встретился с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом. По итогам Столтенберг назвал стягивание российских войск к границе с Украиной “необоснованным и необъяснимым“. Кроме того, генсек отметил, что НАТО полностью поддерживает украинскую сторону.

В это же время Кулеба сообщил, что Украина войны не хочет, и стремится закончить конфликт мирным путем.

Байден провел разговор с Путиным об Украине

Читай также: На ВДНХ в Киеве прошли обыски

Американский президент инициировал телефонный разговор с российским главой. Во время беседы Белый дом поднял вопрос стягивания войск РФ к границе Украины. Байден призвал Путина снизить напряженность ситуации.

В Кремле после завершения разговора сообщили, что Путин, в свою очередь, изложил меры по политическому урегулированию ситуации, которые базируются на минском комплексе.

G7 поддержала Украину

Государства G7 и представитель ЕС по иностранным делам обратились к России с призывом прекратить провокации, а также снизить напряженность, что соответствует международным обязательствам РФ

Кулеба встретился с госсекретарем США

Читай также: РФ может готовить для Украины “грузинский сценарий“ 2008 года, - Таран

Глава МИД провел встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Последний заявил, что США поддерживают евроатлантическую интеграцию Украины и при продолжающейся российской агрессии во временно оккупированном Крыму и Донбассе.

Зеленский поговорил с королем Иордании

Украинский президент поздравил Абдаллу II ибн Аль-Хусейна с началом месяца Рамадан, а также пригласил монарха в Украину на празднование 30-летия независимости. Стороны также обсудили торговые и экономические отношения, борьбу с коронавирусом и продовольственную безопасность.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK