Стали известны подробности спецоперации в Харькове

Правоохранители задержали пятерых участников банды.
Стали известны подробности спецоперации в Харькове
npu.gov.ua

Сегодня, 14 апреля, в Харькове правоохранители в результате спецоперации задержали пятерых участников банды, которые вымогали у бизнесмена 700 тысяч долларов. Об этом сообщил Департамент стратегических расследований Нацполиции Украины.

Читай также: В Киеве врачи вымогали деньги за выдачу тел умерших от COVID

По версии следствия, в марте текущего года злоумышленники под благовидным предлогом встретились с владельцем крупной аграрной компании. Во время встречи они потребовали от него 700 тысяч долларов, угрожая расправой ему и его семье.

Через несколько дней фигуранты, для того, чтобы подтвердить свои угрозы, повредили автомобиль потерпевшего и оставили на нем траурные венки.

Кроме того, во время встречи фигуранты избили потерпевшего. Он решил обратиться в правоохранительные органы. Две недели назад потерпевший передал вымогателям 100 тысяч долларов, что задокументировали полицейские.

Сегодня, 14 апреля, во время получения 600 тысяч долларов правоохранители задержали пятерых членов банды.

Читай также: Киевлянка украла 1,2 млн грн у фирмы, в которой раньше работала

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ст. 189 УК Украины (Вымогательство). Следствие продолжается.

Ранее в Одесской области в ходе полицейской спецоперации освободили двух граждан Греции, которых похитили и пытали на протяжении нескольких месяцев.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK