Сдача воинской части в Крыму: экс-замкомандира сообщено о подозрении

Бывший украинский военнослужащий совершил госизмену, допустив на территорию воинской части представителей российских ВС.
Сдача воинской части в Крыму: экс-замкомандира сообщено о подозрении
uk.wikipedia.org

Бывшему первому заместителю командира Керченского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины сообщено о подозрении в совершении государственной измены. Он запустил на территорию воинской части автобусы с представителями ВС РФ, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"По данным следствия, в феврале 2014 года, во время захвата административных зданий и военных частей АР Крым, командиром Керченского отряда морской охраны были осуществлены маневры по выходу корабельно-катерной группы по оккупированной территории полуострова. В связи с этим, выполнение обязанностей командира отряда было возложено на его первого заместителя, который обязан контролировать обеспечение охраны воинской части №1472 в г. Керчь, для предотвращения ее захвата российскими военными", - говорится в сообщении.

Так, фигурант приказал разблокировать ворота воинской части и запустил транспорт с представителям российских Вооруженных Сил.

Как сообщалось ранее, пытавшему в Донецке пленных сепаратисту "ДНР" сообщили о подозрении. Он пытал людей в подпольной тюрьме Донецка с 2017 года. Всего заочно сообщено о подозрении в подобных преступлениях 10 злоумышленникам.

Также добавим, что СБУ "министру связи ЛНР" сообщила о подозрении. Он обеспечивает организационное содействие распространению враждебной пропаганды на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK