Зеленский, Макрон и Меркель призвали Путина отвести войска

Участники парижской встречи разделяют опасения из-за концентрации российских войск возле Украины
Зеленский, Макрон и Меркель призвали Путина отвести войска
EPA/UPG

По итогам совместных переговоров президентов Украины и Франции Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель, участники призвали Россию отвести свои войска от украинской границы и оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба канцлера Германии.

Читай также: “Мы не дадим РФ ни одного сантиметра нашей земли“ – Зеленский

Отмечается, что участники переговоров обсудили ситуацию с безопасностью, которая складывается на границе Украины с Российской Федерацией, а также ситуацию на Донбассе.

“Они разделили опасения относительно роста численности российских войск на границе Украины и в незаконно аннексированном Крыму. Они призвали отвести военные подразделения для деэскалации ситуации“, - говорится в пресс-релизе.

Читай также: Пришло время предложений Украине по членству в НАТО и ЕС, – Зеленский

Макрон и Меркель также заявили о своей поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Президент Франции и канцлер Германии указали на необходимость продолжать работу по выполнению Минских договоренностей и предложили сотрудничество в “нормандском формате“.


Напомним, ранее сообщалось, что в Париже завершилась встреча Зеленского с Макроном и Меркель. Обсуждали Донбасс и “нормандию“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK