Украина поддерживает решение Чехии о высылке дипломатов РФ, – Кулеба

Российских дипломатов подозревают в шпионаже.
Украина поддерживает решение Чехии о высылке дипломатов РФ, – Кулеба
facebook.com/dmytro.kuleba

Украина поддерживает решение правительства Чехии о высылке из страны 18 российских дипломатов, которых подозревают в работе на спецслужбы РФ.  Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“Украина поддерживает ответ Чехии, поскольку чешские правоохранительные органы подтвердили причастность России к массовому взрыву на складе боеприпасов в 2014 году, который привел к гибели людей. Мы в Украине слишком хорошо знаем злонамеренные методы России. Такие действия не должны оставаться безнаказанными“, - отметил министр.

Читай также: Кулеба заявил, что Украина не боится Россию

Напомним, чешские правоохранители установили, что некоторые российские дипломаты являются сотрудниками ГРУ РФ и они причастны к взрыву склада оружия в Чехии в 2014 году (так называемое “дело Врбетице“). Чешская полиция сейчас разыскивает двух россиян, которых в Великобритании в 2018 году обвинили в причастности к отравлению в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее МИД Украины призвал Россию отвести свои войска от украинской границы и прекратить воинственную риторику и дезинформацию, а также соблюдать Минские соглашения.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK