В Украине начали применять вакцину Pfizer

Прививки получат более 200 работников и жителей двух психоневрологических интернатов в Киевской области.
В Украине начали применять вакцину Pfizer
Киевская ОГА / Facebook

Киевская область первой в Украине начала кампанию вакцинации против коронавируса COVID-19 препаратом Сomirnaty, производства компании Pfizer и BioNTech. Об этом сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации в воскресенье, 18 апреля.

Читай также: Зеленский одобрил создание Национального плана COVID-вакцинации

"Вчера наша область получила первые 1170 доз вакцины от Pfizer-BioNTech, а сегодня мы уже начали ее использовать. Предназначена она, прежде всего, для работников и жителей домов престарелых. Туда, согласно определенному графику, выезжать наши мобильные бригады и проводить прививки", – рассказал глава области Василий Володин.

Сегодя к прививочной кампании присоединятся два специализированных учреждения Киевщины. Прививки получат 78 работников и 42 жителей Бородянского психоневрологического интерната, после них – 84 работника и 12 жителей Белоцерковского психоневрологического интерната.

Указано, что параллельно в Киевской области в рамках кампании по иммунизации также применяют китайскую вакцину CoronaVac. Она предназначена для прививки маломобильных групп населения и их опекунов, работников образования, которые будут привлечены к проведению ВНО, a тaкoж других кaтeгopий.

 

Cмотрите фотогалерею: В Украине начали применять вакцину Pfizer

 

Напомним, 16 апреля в Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer и BioNTech. 117 тысяч доз препарата были получены в рамках глобального механизма COVAX.

Читай также: В Херсонской областной клинической больнице вспышка COVID

Это уже третья COVID-вакцина в Украине. На этой неделе началась иммунизация препаратом CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. А с 24 февраля украинцев вакцинируют индийским Covishield, который производится по лицензии AstraZeneca.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов не исключил, что в Украине во время третьей волны пандемии COVID-19 может быть до 25 тысяч новых случаев заболеваний в сутки.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK