Аваков пообещал агрессору "огромные потери" в случае вторжения

Глава МВД считает, что вторжение в Украину не станет "легкой прогулкой" для захватчиков
Аваков пообещал агрессору "огромные потери" в случае вторжения
mvs.gov.ua

Руководству России не следует рассчитывать на легкий захват Украины. С 2014 года украинские силовые ведомства, в том числе МВД, готовились к обороне. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время инспекции подразделений МВД в зоне ООС, сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: Зеленский назвал три условия для завершения войны

Министр отметил, что в ходе проверки выявлена необходимость в ряде административных решений в вопросах материального и военно-технического обеспечения. Однако в целом подразделения МВД готовы к бою, считает министр.

“Начиная с 2014 года – мы готовимся к наступлению. Мы рассчитываем, что готовность убережет нашу землю и наших солдат. Также рассчитываем, что у мирового сообщества хватит умения и ума удержать агрессора от резких действий“, - сказал он.

Читай также: “Бешенный пес у ворот“: Аваков рассказал, как защититься от РФ

Аваков подчеркнул, что боеготовность подразделений министерства “кардинально отличается“ от ситуации, которая наблюдалась в 2014 году. Дело иначе обстоит как вопросе оснащения, так и боевого опыта и ментальной готовности.

“Хочу, чтобы агрессор понял, нападение на Украину не будет легкой прогулкой, это будут огромные потери для того, кто решит зайти на нашу землю без нашего согласия“, - заявил Аваков.


Напомним, ранее Аваков заявил, что концентрации войск РФ сейчас является самой большой угрозой с 2015 года.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK