Главное 20 апреля: Предложение Путину и финансирование США

Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину, в США решили дополнительно профинансировать Украину, а Лондон расширил военное сотрудничество с Киевом. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
Главное 20 апреля: Предложение Путину и финансирование США
Офис президента / Facebook

Зеленский обратился к Путину

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому главе Владимиру Путину встретиться на Донбассе, в любой точке, где идет война. Он напомнил, что на заседаниях ТКГ и советников “нормандской“ четверки велось обсуждение о восстановлении режима тишины.

Зеленский отметил, что несмотря на поддержку сторон, РФ отказалась поддержать заявление. Президент также добавил, что Украина требует от российской стороны отвести войска от границы.

ВСУ запретили отвечать на провокации боевиков

Читай также: ОБСЕ выяснила обстоятельства гибели двухлетней девочки на Донбассе

Украинским военным нельзя отвечать на огонь оккупантов на Донбассе. Но ситуация все еще тяжелая. С начала 2021 года от действий российских снайперов погибли 30 солдат, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Киев и Лондон будут расширять сотрудничество в военной сфере

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак посетил Великобританию. В рамках поездки он провел встречу с главой британского штаба обороны Николасом Картером. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в военной сфере между Киевом и Лондоном.

США выделит Украине еще $155 млн

Читай также: Нардеп Тищенко о вечеринке: Празднования в номерах отеля не запрещены

USAID дополнительно профинансирует Украину. Деньги потратят на развитие экономики, улучшение сферы здравоохранения, борьбу с агрессией РФ, противодействие коррупции, а также укрепление управления с демократией.

В Украине закончился пик третьей волны COVID

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что в стране наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. Но так не во всех регионах. В “красном“ карантине пока находятся 12 областей.

В Украине ускорились темпы COVID-вакцинации

Читай также: Стало известно, когда Макрон приедет в Украину

За прошедшие сутки было сделано 12 144 прививки. При этом, накануне вакцину получили всего 1 453 украинца

У Украине зарегистрировали вакцину AstraZeneca из Южной Кореи

В стране уже есть препарат Oxford/AstraZeneca (Covishield), но индийского производства. В четверг, 22 апреля, Украина получит еще дозы этого же препарата, но южнокорейского производства. Глава Минздрава Максим Степанов подчеркнул, что и Covishield и новая вакцина являются идентичными. Прививку из Южной Кореи потратят на людей, которые получили первую дозу препарата.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

 
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK