Посол Франции анонсировал новые экономические договора с Украиной

На данный момент между странами реализуются два контракта - по поставке вертолетов и патрульных катеров для нужд МВД Украины.
Посол Франции анонсировал новые экономические договора с Украиной
rbc.ua

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен анонсировал подписание новых договоров между Францией и Украиной в экономической сфере. Об этом он заявил в интервью Укринформу в четверг, 22 апреля.

По его словам, несмотря на спад в 2020 году товарооборот между странами остается на относительно высоком уровне, а с начала 2021 года зафиксировано его оживление. Де Понсен напомнил о реализации двух контрактов - по поставке вертолетов и патрульных катеров для нужд МВД Украины, работа по которым происходит точно по плану.

Дипломат добавил, что сопредседатели Совместной франко-украинской межправительственной комиссии Брюно Ле Мэр и Арсен Аваков регулярно общаются в телефонном, видеорежиме и при личных встречах и имеют "определенные наработки".

"Во время встречи двух президентов в Париже была предоставлена рекомендация ускорить работу в рамках Совместной комиссии, чтобы подготовить возможности для начала новых крупных контрактов в экономической сфере. Есть основания надеяться, что в ближайшие недели некоторые из этих контрактов будут конкретизированы и обнародованы, и это станет поводом для новых встреч между нашими министрами", - сказал де Понсен, но не уточнил, о каких именно контрактах идет речь.

Ранее посол заявил, что предпосылки для "Нормандии" еще не выполнены. Не стоит проводить саммит ради саммита - должен быть конкретный смысл, подчеркивает французская сторона.

Заговорились тет-а-тет. Визит Зеленского в Париж

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK