В Турции успешно испытали беспилотник на украинском двигателе

Аппарат прошел первые пробные стрельбы.
 |  Автор: Иван Кузенко
В Турции успешно испытали беспилотник на украинском двигателе
кадр из видео

В Турции успешно испытали турецкий беспилотник, который работает на украинском двигателе. Речь идет о БПДЛА Akinci, который использовал во время испытания ракеты. Подробности передает Defense Here и руководитель директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир на своей странице в Twitter.

Читай также: Вашингтон намерен следить за действиями России у границы Украины

Так, в сообщении говорится, что беспилотник с украинским двигателем успешно прошел первые пробные стрельбы ракетами МАМ-T, которые разработала компания Roketsan. Боеприпас обладает большей эффективностью и большей дальностью действия. Во время учений беспилотнику удалось успешно поразить заданную цель.

Читай также: Россия срочно возвращает войска с учений в Крыму

Демир в свою очередь отметил, что в рамках стрельб с БПЛА Akinci впервые запустили сразу три боеприпаса. Примечательно, что целью атаки на испытаниях был ЗРК “Панцирь“, который произвела Россия.

Стоит отметить, что данный беспилотник будет применяться для поражения бронированных и небронированных машин, зданий и целей на расстоянии в больше 30 км.

Примечательно, что еще в октябре 2020 года глава Минобороны Украины Андрей Таран и Исмаил Демир подписали документ о имплементации совместных проектов. В частности, это беспилотники, боевые корабли и турбинные двигатели.

Ранее сообщалось, что украинские десантники провели зрелищные учения на юге.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK