У Зеленского ответили Кремлю на участие "ЛДНР" в нормандском саммите

В Офисе президента считают неконструктивной идею привлечения боевиков к переговорам нормандской четверки
У Зеленского ответили Кремлю на участие "ЛДНР" в нормандском саммите
president.gov.ua

Участие представителей так называемых “народных республик“ Донбасса в нормандской встрече может “размыть саму идею переговоров“. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Читай также: Россия скрыто усиливает войска на Донбассе, - разведка

“Расцениваем предложение Дмитрия Козака о проведении своего рода “смешанных“ переговоров на Донбассе с участием представителей Франции, Германии, Украины, России и несубъектных в юридическом смысле лиц из ОРДЛО – как то, что может размыть саму идею переговоров“, - заявил Подоляк.

Представитель президентской команды отметил, что участие представителей так называемых “Л/ДНР“ не будет способствовать конструктиву в переговорах ввиду того, что они не являются самостоятельными фигурами в принятии решений и на практике представляют еще один облик российской стороны в переговорах.

Читай также: Боевики готовят на Пасху теракт в церкви – разведка

“Чтобы обеспечить конструктивность, предложение Дмитрия Козака можно рассмотреть и попытаться реализовать на уровне Трехсторонней контактной группы“, - считает Подоляк.

По его мнению, идеи встречи на Донбассе президентов Украины и России, ранее предложенная Владимиром Зеленским, - это возможность создать новый особый формат диалога, который будет существовать параллельно с другими.


Напомним, ранее сегодня представитель президента России в нормандском процессе Дмитрий Козак предложил провести нормандскую встречу на Донбассе с участием представителей “ЛДНР“.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK