Итоги 28 апреля: Рост зарплат украинцев и санкции СНБО против нардепов

В СНБО планируют ввести санкции против нардепов, в Украине зафиксирован рост зарплат граждан, а в ТКГ не смогли договориться о новом перемирии. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 28 апреля: Рост зарплат украинцев и санкции СНБО против нардепов
depositphotos.com

СНБО планирует новые санкции

Ограничительные меры будут введены против пяти действующих нардепов. Считается, что причиной санкций является коммерческая деятельность и наличие двойного гражданства.

Зеленский предложил встретиться с Путиным в Ватикане

Читай также: В Днепропетровской области нашли в поле более 100 мин

Президент Украины считает, что Ватикан является идеальным местом для переговоров о мире. Престол также всегда играет роль посредника и вызывает доверие участников конфликта. Однако в Москве заявили, что РФ пока что официального предложения от Владимира Зеленского не получали. Кроме того, Владимир Путин может не захотеть ехать в другую страну и говорить о войне на Донбассе.

В ТКГ не смогли договориться о перемирии

Члены группы не согласовали текст документа, который бы вводил “пасхальное перемирие“. Но была подтверждена необходимость и в дальнейшем проводить консультации, чтобы согласовать документ.

В Украине впервые разработали Доктрину ВМС

Читай также: Украина планирует создать собственную вакцину от коронавируса

Документ создали, учитывая опыт государств НАТО. Он является совокупностью пунктов об основах применения и роли ВМС в сфере защиты украинских интересов на море. Доктрина базируется на законах, стратегии нацбезопасности и так дальше.

У украинцев выросли зарплаты

В марте 2021 года доходы граждан выросли на 9,5% в сравнении с мартом 2020 года. В сравнении с февралем зарплата выросла на 8,5%, а в годовом измерении – на 18,9%. Украинцы в среднем получают 13 612 грн. Самый большой рост доходов с марта 2020 по март 2021 зафиксирован в Черновицкой области.

Кабмин назначил нового главу “Нафтогаза“

Читай также: Зеленский назначил трех новых послов Украины и одного уволил

Власти рассмотрели отчет компании и оказалось, что за 2020 год было зафиксировано 19 млрд грн убытка, хотя по плану “Нафтогаз“ должен был заработать 11,5 млрд грн. Так, с поста был уволен глава правления Андрей Коболев. Его место занял Юрий Витренко.

Киев вышел из “красной“ зоны карантина

С 1 мая власти ослабили карантин, разрешив работу транспорта, ТЦ, рынков, заведений общепита и так далее. Детсады и школы начнут работать с 5 мая. Также в Киеве разрешат возобновить зачисление детей в 1 класс. Мэр Виталий Кличко отметил, что локдаун позитивно повлиял на столицу в плане распространения COVID-19.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK