Итоги 2 мая: Падение темпов вакцинации и марш патриотов в Одессе

В Украине резко снизились темпы COVID-вакцинации, в Одессе прошел марш патриотов, а в Европе решили противостоять дезинформации со стороны РФ. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки, 2 мая.
Итоги 2 мая: Падение темпов вакцинации и марш патриотов в Одессе
В Украине резко упали темпы COVID-вакцинации / EPA / UPG

Украина и мир отпраздновали Пасху

В более 60 странах мира 2 мая отмечали праздник. Согласно традиции, из Иерусалима в Украину был доставлен Благодатный огонь. Пасха будет праздноваться 40 дней, но первая неделя – самая торжественная.

Папа Римский поздравил с Пасхой

Читайте также: Глава МИД сообщил, по какому принципу Киев вакцинирует дипломатов

Папа Франциск обратился к православным и ряду католических Восточных церквей. Он также выразил соболезнования по поводу происшествия в Израиле. Тогда на религиозной церемонии произошла давка, погибли 45 человек.

В Одессе состоялся марш патриотов

Мероприятие было проведено в память о событиях 2014 года. Тогда погибли 48 человек. Ветераны и активисты исполнили гимн Украины, провели молебен, а затем возложили цветы погибшим во время столкновений.

В Европе решили бороться с российской дезинформацией

Читайте также: В Украину завезли уже 1,6 млн доз COVID-вакцин

Страны G7 обсудят создание механизмов быстрого реагирования, которые будут сдерживать российскую пропаганду. Великобритания, будучи сейчас председателем в объединении, планирует убедить партнеров в необходимости наличия этих механизмов. Они бы помогли опровергать ложные данные, которые распространяет Россия.

В Украине резко упали темпы COVID-вакцинации

За субботу, 1 мая, в стране привили всего 2 661 человека. Вторую дозу препарата от коронавируса получили 30 человек. Больше всего COVID-вакцин использовали в Николаевской, Донецкой и Одесской областях. Это 425, 350 и 287 привитых граждан. В это же время в 5 регионах не сделали ни одной прививки.

"Красный" карантин действует в 7 областях

Читайте также: Зеленский 1 мая провел в Карпатах

По состоянию на воскресенье, 2 мая, в 7 регионах действует локдаун, но эпидемиологический порог превышен в 14 областях. Стоит отметить, что в Хмельницкой, Сумской и Черкасской областях зафиксирован самый высокий уровень госпитализаций COVID-пациентов. Это 72,5, 65,9 и 65,7 на 100 тыс населения соответственно.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK