В Украине COVID-статистика в два раза выше официальной – опрос

Только некоторые люди сдавали тест на коронавирус.
В Украине COVID-статистика в два раза выше официальной – опрос
Часть людей не делала тест на коронавирус / depositfiles.com - Иллюстративное фото

В Украине реальная COVID-статистика минимум в два раза выше официальной. На это указывают данные опроса, проведенного КМИС.

Читайте также: В пяти областях Украины в субботу не прививали от COVID

Так, согласно опубликованным данным, 65% украинцев ответили, что не болели коронавирусом. При этом 29,1% респондентов рассказали, что переболели COVID-19.

Примечательно, что из указанного количества переболевших только 16,9% граждан сдавали тест на коронавирус. 12% тест не делали, но испытывали все симптомы болезни.

"Если принять во внимание только тех, кто делал тесты, учесть погрешность и взять нижнюю границу, то среди взрослого населения переболело 4,4 млн человек. Это означает, что в Украине больных минимум вдвое больше, чем по официальной статистике", – объяснил гендиректор КМИС Владимир Паниотто.

Он также отметил, что в официальной статистике COVID-19 переболели 2 млн человек. Но в этой цифре учитываются и дети, украинцы до 18 лет.

Читайте также: В Украину завезли уже 1,6 млн доз COVID-вакцин

Если же брать в учет и людей, которые заявляют, что болели коронавирусом, но тест не делали, то реальная статистика может быть больше официальной в три раза, добавил специалист.

Стоит отметить, что в рамках опроса у людей также узнавали, готовы ли они сделать прививки. "Да" ответили 43% граждан против 53%, которые не готовы вакцинироваться. Примечательно, что в сравнении с мартом, отношение людей к COVID-прививкам улучшилось на 10%.

Ранее сообщалось, что за сутки в Украине резко упала заболеваемость коронавирусом.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK