В Одессе 101-летняя пенсионерка выздоровела после коронавируса

Женщина уже начала самостоятельно ходить, хотя само течение болезни было тяжелым.
 |  Автор: Дячук Виталий
В Одессе 101-летняя пенсионерка выздоровела после коронавируса
В Одессе 101-летняя пенсионерка выздоровела после коронавируса / Суспільне

Одесситка Евгения Авраменко вылечилась от коронавирусной инфекции. Женщина перенесла COVID-19 в тяжелой форме, но уже спустя два месяца снова может сама передвигаться и чувствует себя лучше. При этом женщине 101 год, сообщает Суспільне.

Читайте также: Ни в одной области Украины больше не превышен уровень COVID-госпитализаций

Бывший врач, инвалид Второй мировой войны 1-й группы заболела коронавирусом в начале марта 2021 года. Но несмотря на тяжелую форму заболевания, уровня сатурации 83% и периодическую потерю сознания, женщину не госпитализировали. Причиной стала нехватка мест в больнице. 

В Одессе 101-летняя пенсионерка выздоровела после коронавируса	 / Суспільне
В Одессе 101-летняя пенсионерка выздоровела после коронавируса / Суспільне

"Я не знаю как заболела. Начала чихать, а потом поднялась температура. Я падала. Помню, вот стояла, а потом раз и упала, ногу сломала", - рассказала женщина.

Также пенсионерка перестала двигаться, ей было трудно самостоятельно глотать пищу и пила воду. Поэтому Евгению Авраменко дома подключили к кислородному аппарату и самостоятельно ставили капельницы с помощью самодельной подставки. 

"Врачи мне сказали, что ей надо ставить капельницы. Эти три недели были тяжелыми для меня, потому что бабушка очень тяжело себя чувствовала. У нее уже начались отеки конечностей, которые возникают, когда человек умирает", - поделилась ее внучка Елена Оробей.

В Одессе 101-летняя пенсионерка выздоровела после коронавируса	 / Суспільне
В Одессе 101-летняя пенсионерка выздоровела после коронавируса / Суспільне

По словам женщины, врачи посоветовали также поставить бабушке зонд, чтобы было какое-то питание. Ежедневно на покупку лекарств родственники тратили около 2-3 тысяч гривен, которые должны были быть бесплатными для ветеранов войны. Елена Оробей надеется, что горсовет обеспечит возможность реабилитации женщины после лечения и компенсирует расходы на медикаменты.

Читайте также: Более 45 тысяч украинцев уже умерли от COVID

Сейчас пенсионерка, по ее словам, чувствует себя лучше, чем 2 месяца назад. Пока ни с кем не контактирует, кроме родственников.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 5 мая, обновило список регионов по зонам карантина. Ни в одном регионе больше не превышен уровень госпитализаций больных с коронавирусом. 

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK